大手笔的湾区翼龙究竟什么来历?

  3个多月前,辽宁男Lán以4:0的悬殊比Fèn淘汰广厦夺得CBA总冠军。赛后,郭艾伦在Cài访中说:“没有Shí么Shì永恒的,什么事情都会随着Shí间的改变就改变了。”沉浸在夺冠喜悦时大家并没有在意,如今,当郭艾伦通过新华社正式提出交易申请后,这句话就变得更加耐人寻味。

  

  郭艾伦想走,但作为辽宁队来说肯定是不愿意放弃一位自己培养的国内顶尖后卫。在CBA现行政策的情况下,拥有优先Qiān约权的辽Zhù队Rú果开出合同,Nèi郭艾伦要在CBA继续打球便只有留队。如今的情Kuàng便不免让人想起去年的周琦,倘若郭艾伦坚持要走,辽Zhù又坚决不放人的情况下,海外联赛便成为了另一种选择。

  去年,当周琦执Yì要走时,澳洲的NBL联赛成为了他的选择。以周琦的实力,不仅能给得到他的球队帮助,还能依靠自己的影响力提Shēng球队乃至澳洲联赛的关注度。周琦同样也能在澳洲联赛的肌肉丛林里得到历练。如今,当Guō艾伦Tí出交易申请后,澳洲联赛确实也是选择之一,但最近另一支活动频繁的球队也吸引了不少关Zhù,那就是来自中国香港的湾区翼龙队。

  

  湾区翼龙队于2021年年底在中国香港Lán球总会和国际篮联支持下创建,由湾区晋裕凤凰Duì更名而来。从今年休赛期开始,这支球队便开始不断地招兵买马,其引援的主要阵地便是CBA联赛。通过高额的薪Shuǐ将不少国内联赛的实力悍将纳入球队,包括司坤、郑祺龙、宋建骅等人先后加盟,更是用高薪签下了上赛季效力于NBL联赛的刘传兴。

  

  据BàoDào包括四川队的朱松玮以及北京首钢的刘晓宇也将加盟,连续引进多名国内联赛球员不仅能使得球队战力提升,同时也会得Dào不少媒体的关注,增加其曝光度。反之,对YúCBA联赛来说,实Lì球员接连流失也导致了联赛关注度持续下降,比赛激烈程度的降Dī对于联赛本身也是一种伤害。

  当北京首钢放弃林书豪的续约权后,CBA面临Zhuó同时损失林书豪和郭艾Lún两位顶尖球员的情况。结合去年Zhōu琦的出走,连续两年流失顶尖球员势必会让联赛精彩程度大幅下降。在多支中国台湾联赛的球队有意林书豪后,湾区翼龙也渴望与林书豪达成一致,倘若湾区翼龙最终能够与林书豪或是郭艾伦签下合同,那无论从Qiú队实力还是关注度都会成倍增长。

  

  湾区翼龙队将参加De东亚超级联赛将于10月份开打,这是由国际篮联认证的东Yà及菲律宾地区年Duó赛事。目前暂时只有来自中国台湾、中国香港、韩国、日本和菲律宾的八支球队参赛。在漫长的主客场比赛后,将于次年的2月决出最后冠军。

  全新的联赛后续发展Rú何我们不得而知,但湾区翼龙连续签下多名国内球员的举动得Dào了Bù少关注。据媒体报道,Wān区翼龙为朱松玮提供了200万Nián薪的合同,然而倘若留在CBA签订B类合同的他年薪只有30万,这样巨大的薪资差距也就使得Xǔ多国内球员选择湾区翼龙。

  

  当然,对于郭艾伦来说他还不至于Qù到这个刚组建不JiǔDe球队,Yǐ他的实力和影响力即使最后执意要走也可以去一个更高水平的联赛锻炼自己。但是对于CBA联赛而言这也是不得不反思的问题,当一支球队耗费精力培养出的球员被白白挖走,这势必会影响投资人的热情。同样,对于球员来说这种终身Zhì的合同也极大程度De限制了球员自由,使得球员不得不选择海外联赛。这对于CBA联赛本身也是一种损失。

  

  去年NBLLián赛得到了周琦,今年湾区Yì龙Duì同样在国内联赛招兵买马。当球员与球队无Fǎ达成一致,谁敢保证明年不会有下一支“湾区翼龙”Ní?

  3个多月Qián,辽宁男篮以4:0的悬殊比分淘汰广厦夺得CBA总冠军。赛后,郭艾伦在采访中说:“没有什么是永恒的,什么事情都会随着时间的改变就改变了。”沉浸在夺冠喜悦时大家并没有Zài意,如今,当郭艾伦通过XīnHuà社正式提出交易申请Hòu,这句话就变得更加耐Rén寻味。

  

  郭艾伦想走,但作为辽宁Duì来说肯定是不愿意放弃一位自己培养的国内顶尖后卫。在CBA现行政策De情况下,拥有Yōu先Qiān约权的辽宁队如果开出合同,那郭艾Lún要在CBA继续打球便只有留队。如今的情况便不免让人想起去年的周琦,倘若郭艾伦坚持要走,辽宁又坚决不放人De情况Xià,海外联赛便成为了另一种选择。

  去年,当周琦执意要走时,澳洲的NBL联赛成为了Tā的选择。以周琦的实力,不仅能给得到他的球队帮助,还能Yī靠自己的影响力提升球队乃至澳洲联赛的关注度。周琦同样也能在澳洲联赛的肌肉丛林里得到历练。Rú今,当郭艾伦提出交易申请后,澳洲联赛确实Yě是选Zhái之一,但最近另一支活动频繁的球队也吸引了不少关注,那就是来自中国香港的湾区翼龙队。

  

  湾区翼龙队于2021年年底在中国香港篮Qiú总会Hé国际篮联支持下创建,由湾区晋裕凤凰队更名而来。从Jīn年休赛期开始,这支球队便开始不断地招兵买马,其引援的主要阵地便是CBA联赛。通过高额的薪水将不少国内联赛的实力悍将纳入球队,Bāo括司Kūn、郑Qí龙、宋建骅等人先后加盟,更是用Gāo薪签下了上赛季效力于NBL联赛的刘传兴。

  

  据报道包括四Chuān队的朱松玮以及北京首钢的刘晓宇也将加Méng,连续引进多名国内联赛球员不仅能使得球队战力提升,同时也会得到不少媒体的关注,增加其曝光度。反之,对于CBA联赛来说,实力球员接连流失也导致了联赛Guān注度持续下降,比赛Jī烈程度的降低对于联赛本身也是一种伤害。

  当北京首钢放弃林书豪的续约权后,CBA面临着同时损失林书豪和郭艾伦两位顶尖球员的情况。Jié合去年周琦的出走,连续两年流失顶尖球员势必会让Lián赛精彩程度大幅下降。在多支中国台湾LiánSài的球队有意林书豪后,湾区翼龙也渴望与林书豪达成YīZhì,倘若湾区翼Lóng最终能够与林书豪或是郭艾伦签下合同,那无论从球队Shí力还是关注度都会成倍增长。

  

  Wān区翼龙队将参加的东亚超级联赛Jiāng于10月份开打,这是Yóu国际篮联认Zhèng的东亚及菲律宾地区年度赛事。目前暂时只有来自中国台湾、中国香港、韩国、日Běn和菲律宾的八支Qiú队参赛。在漫长的主客场比赛后,将于次年的2月决出最后冠军。

  全Xīn的联Sài后续发展如何我们不得而知,但湾区翼龙连续签下多名国内球员的举动得到了不少关注。据媒体报道,湾区Yì龙为朱松玮提供了200万年薪的合同,然而倘若留在CBA签订B类合同的他年薪只有30万,这Yàng巨大的薪资Chāi距也就使得许多国内球员选择湾区翼龙。

  

  当然,对于郭艾伦来说他还不至于去到这个刚组Jiàn不Jiǔ的球队,以他的实力和影响力即使最后执意要走也可以去一个更高水平的联赛锻炼自己。但是对于CBA联赛而言这也是不得不反Sī的问题,当一Zhī球队耗费精Lì培养出的Qiú员被白白挖走,这势必会影响投资人的热情。同样,Duì于球员来说这种终身制的合同也极大程度的限制了球员自由,使得球员不得不选择海外联赛。这对于CBA联赛本身也是一种Sǔn失。

  

  去年NBL联赛得到了周琦,今年湾区翼龙队同样在国内联赛招兵买马。当球员与球队无法达成一Zhì,谁敢保证明年不会有下一支“湾区Yì龙”呢?

Previous post 大众集团CEO意外提前辞职 为何媒体称其被工人“逐出”公司?
Next post ФԼѷShaun JohnsonϣӰʿӵ